普巴扎西仁波切凤凰官方博客
愿您永具菩提心
http://krmzz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-07-31 18:54:33 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 607 次|评论 0 条

虹身虽逝,悲愿犹存 顶礼大恩根本上师! 藏历铁兔年五月,众生大悲之怙主、我等大恩根本上师喇嘛仁波切(妙音龙多加参尊者)法相色身示现寂灭于法界。顷刻,大地悲咽、白云低回。时值五浊恶世,大恩上师喇嘛仁波切如黑暗之明炬,驱散无明痴暗,以无限悲愿赐予我等罪苦众生直趣解脱之妙法甘露。如今我等少许之慈悲心、菩提心,每一刹那的善念、善行,无不是大恩上师慈悲赐予;每一分善根,无不是大恩上师培植造就;每一种歧途,无不是承蒙大恩上师导引...

查看全文>> 分享 浏览(607) 评论(0)

2011-07-31 18:48:55 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 527 次|评论 0 条

若欲远离轮回之苦,唯有依靠暇满人身励力行持解脱之道,故当极其珍惜得之不易之暇满人身。若未思维暇满难得,必不能生起精进修法之心,是故思维暇满难得具真实大利益。诸宗教法以远离八无暇(地狱饿鬼及旁生,边鄙地及长寿天,邪见不遇佛出世,喑哑共为八无暇)同时具足十圆满(得人生中根具足,业际无倒信佛法,如来出世并说法,教法住世入圣教,为利他故心悲愍)如是宣说""十八种珍宝人身"",其义归摄于密法所宣之内、外、密三相圆满之身中。

查看全文>> 分享 浏览(527) 评论(0)

2011-07-31 18:46:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 489 次|评论 0 条

复应进一步思维:我如何能令母亲远离痛苦之因,而获得恒久安乐?天界等善道未离轮回,声闻缘觉虽脱离轮回,然不具佛子菩萨地和出有坏佛果之功德,故唯有佛陀果位方为究竟安乐之地。如是以现世母亲推及六亲眷属乃至遍虚空际一切众生,念及深具恩德之父母尚流转于轮回苦海,吾等怎能期冀一人解脱?故生起难以堪忍之慈悲心,意愿一切有情证得佛果!如果一切众生皆能证得佛果那该多好!我一定要使他们证得佛果!为使一切众生证得佛果而虔诚祈祷上师三宝,精进修持上...

查看全文>> 分享 浏览(489) 评论(0)

2011-07-31 18:41:18 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 495 次|评论 0 条

细致观待,虽然母亲希求哪怕片刻的闲适乃至恒久的安乐,却不知奉行快乐之因——善业和正道,亦无缘听受善知识之真正解脱痛苦之教言。尽管她不想遭受哪怕微如火星般点滴之苦,但却因无明而造作痛苦之因,所想、所行与究竟安乐背道而驰。她孤苦无助,漂泊无依,如荒野中流浪之盲人,面对危机四伏之未来茫然无知、不知所措……由是吾等需生起猛厉慈悲心,一定要使她远离一切苦因及苦果。

查看全文>> 分享 浏览(495) 评论(0)

2011-07-26 23:30:20 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 511 次|评论 0 条

深情的母亲无私赐予我一切利益与安乐,而她却毅然承担了所有的亏损、屈辱、创痛、病苦、甚至恶业。以往是慈祥的母亲关注我的苦乐,如今我有幸遇到大乘教法,承蒙上师、善知识摄受,明晓道之利害,故该轮到我要关切母亲的疾苦,决心要利益母亲,回报母亲之深厚恩德。

查看全文>> 分享 浏览(511) 评论(0)

2011-07-26 23:28:56 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 493 次|评论 0 条

以上生身、赐命、施财、教授世间知识四种,是感念母亲世间法的恩德。就佛法而言,依靠深恩母亲方具足修法之所依——十八种暇满的珍宝人身,从初发殊胜菩提心,具备修行正法之顺缘——住所、床榻、资具,乃至修持广大无边的菩萨行,最终获证圆满佛果无不是来自母亲的大恩大德。

查看全文>> 分享 浏览(493) 评论(0)

2011-07-26 0:02:26 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 448 次|评论 0 条

母亲耐心地教我吃饭,不厌其烦地容忍我把饭菜撒得满地都是;一字一句从""妈妈""开始教我说话;一路搀扶领我走路;手把手教我写下自己的名字;一次一次原谅我的自私、鲁莽和无知,鼓励我从跌倒的地方爬起,一路前行

查看全文>> 分享 浏览(448) 评论(0)

2011-07-26 0:00:34 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 490 次|评论 0 条

漂泊不定中阴神识的我,口里无食、手中无财、身上无衣,来到一个全然陌生的家里,是那深情似海的母亲,用最初的食品——甘甜的乳汁哺育我,总把最好的食物先给我品尝,自己则吃我剩下的残羹冷炙;把最漂亮的衣服先给我穿,爱美的母亲自从生了我,从此有些不修边幅。白天,母亲为我喂饭、陪我玩耍;夜晚等我睡着了,忙碌了一天的母亲还在为我搓洗尿布、缝补衣服,像一刻不停的陀螺面对别人避之犹恐不及的污物、排泄物,母亲总是毫不犹豫地用手为我轻柔擦拭。母亲...

查看全文>> 分享 浏览(490) 评论(0)

2011-07-23 0:04:24 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 503 次|评论 0 条

刚刚来到世间的我,蔫巴巴地连头都抬不起来,是深情的母亲怀着生子最大之喜悦,把我搂在怀里呵护我,用生命的精华——乳汁哺育我,用自己的身体温暖弱不禁风的我,用慈爱的目光凝视并不漂亮的我,以昵称温存呼唤茫然无知的我,使生命飘摇的我活了下来

查看全文>> 分享 浏览(503) 评论(0)

2011-07-22 0:22:29 编辑 删除

归类在 金刚心语 |浏览 529 次|评论 0 条

只要是母亲,就必然对子女有着深恩厚德。尤其观想今世的母亲,自从我漂泊中阴之寻香神识进入大恩母亲的胎中起,母亲怀胎十月,忍痛受苦,通过脐带以身体之精华滋养我;历尽分娩的阵痛生下我,赋予我解脱所依赖之宝贵人身。

查看全文>> 分享 浏览(529) 评论(0)

关于博主

普巴扎西仁波切

愿您永具菩提心

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

统计

  • 博文(2263)
  • 总访问(1854826)
  • 建立时间:2011-02-09
  • 最后登录:2017-06-28

扫一扫

有不一样的发现